Приговором Надеждинского районного суда Приморского края от 19 марта 2008 года оперуполномоченный оперативно-розыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД Приморского края Василий ПУЧКОВ за мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), осужден на три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, судом Пучков был признан виновным в том, что он, используя свои служебные полномочия, путём обмана похитил деньги в сумме 1 тыс. 700 долларов США, принадлежащие гражданину А., который обратился в милицию с заявлением о сбыте ему поддельных денежных купюр.

После проведения криминалистического исследования денежных купюр, оказавшихся подлинными, Пучков похитил их, а взамен положил в конверт другие, изготовленные им с помощью персонального компьютера, сканера и цветного принтера.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда приговор Надеждинского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.