Этот закон регулирует отношения в сфере транспортного обслуживания населения, связанные с финансированием льготных поездок приморцев общественным транспортом. Сейчас возмещение расходов автотранспортным предприятиям производится из бюджетов муниципальных образований, которые в свою очередь получают субсидии из краевого бюджета. Финансовые средства компенсировали компаниям – перевозчикам затраты на предоставление 50-процентной скидки на проезд в общественном транспорте приморским льготникам. Следует отметить, что такой вид социальной помощи населению оказывается в Приморье с 1 января 2005 года.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания, председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимира МАСЛОВСКОГО, теперь возмещать затраты перевозчиков на льготное обслуживание отдельных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах будут напрямую из краевого бюджета. С этой целью департамент социальной защиты населения администрации Приморья будет заключать договоры с транспортными компаниями.

"Решение, которое было принято, упрощает процесс расчета с автотранспортными предприятиями, осуществляющими внутрикраевые перевозки, и приморские льготники смогут без сбоев пользоваться установленной в законодательстве скидкой на проезд в общественном транспорте", – подчеркнул Масловский.