Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, Вечный огонь, зажженный в преддверии Дня Победы у мемориала воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пострадал от рук вандалов.

Неизвестные злоумышленники вывели из строя систему газоснабжения чаши, в результате чего огонь погас. Не прошло и двух недель с того торжественного момента, когда на центральном памятном месте Артема появился этот символ памяти павших на войне против фашистских захватчиков. Для этого был проведен целый комплекс дорогостоящих мероприятий - на реставрацию Вечного огня из местного бюджета было выделено почти полмиллиона рублей.

Но нет понимания, совести и чести у людей, решившихся на вандализм. Им хотелось любой ценой заполучить монеты, которые традиционно бросают в огонь на помин души умерших. Не остановила негодяев и реальная угроза получить серьезные травмы. Одержав свою "победу" над Вечным огнем и заполучив желаемую добычу в размере нескольких десятков рублей, преступники скрылись. Точный ущерб от их набега еще предстоит оценить специалистам. Потребуется время и дополнительные финансовые средства для восстановления горения.

В настоящее время розыск злоумышленников ведет большая группа сотрудников городского управления внутренних дел.