Всего под ранние зерновые занято уже 75,5 тыс. гектаров – выполнено более 80% посевных работ от плана.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, большая часть посевных площадей отводится под пшеницу. Наиболее распространенные сорта этой культуры, которые берутся для сева хозяйствами, - "Приморская 13" и "Хабаровчанка".

Всего в этом году под пшеницу планируется занять 40,7 тыс. гектаров. Хорошие результаты в посевной кампании пшеницы показывают Михайловский (4,3 тыс.) и Ханкайский (более 4 тыс.) районы. Михайловский также входит в тройку лидеров по выращиванию овса (более 2 тыс.).

Помимо этого, в хозяйствах продолжается посев риса, сои, кукурузы, а также однолетних и многолетних трав, которые пригодны на корм скоту.

В соответствии с графиком проходит в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах посадка овощей и картофеля. На сегодняшний день эти показатели составляют более 50% от плана.

Напомним, помимо частного сектора овощи также выращивают и приморские тепличные комбинаты. Благодаря этому томаты, сладкий перец, баклажаны, редис, капуста, а также зелень жителей края могут приобретать не только в летние месяцы, но и в течение всего года.