Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда удовлетворила кассационное представление прокуратуры Московской области и постановила отправить дело в отношении Маркина на новое рассмотрение, сообщают СМИ
Оправдательный приговор Маркину, гендиректору московского частного охранного предприятия "Витязь-Спорт", был вынесен 25 марта 2008 года Мособлсудом на основании вердикта присяжных, напоминает агентство. При этом трое охранников ЧОПа, которые обвинялись в исполнении двух убийств, получили длительные сроки заключения: Андрей КОРУНЧИК был приговорен к 19 годам, а Дмитрий СЛАТИН и Алексей КЛИМОВ к 17 годам лишения свободы в колониях строгого режима.
Организованной группе во главе с Маркиным вменялось в вину совершенное в декабре 2002 года убийство главы компании "Оптифуд" Михаила ВЮНША, а также убийство предпринимателя Сергея ПРОСНЯКОВА в мае 2004 года. Вюнша и двух его охранников взорвали с помощью самодельного взрывного устройства в автомобиле "Мерседес", когда они направлялись в Москву из поселка Заря Балашихинского района Подмосковья, а Проснякова забили до смерти металлическими прутьями в подъезде его дома на улице Куусинена.
Как напоминает "Московский комсомолец", на суде исполнители преступлений дали показания, что именно Маркин заказал убийство Вюнша. До мая 2007 года руководитель "Витязь-Спорта" скрывался в Испании, где приобрел недвижимость, но затем был экстрадирован в Россию. Теперь, отмечает газета, правоохранительным органам придется снова разыскивать Маркина, так как он был освобожден из-под стражи и, скорее всего, вернулся в Испанию.