Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, пианино, баян, рояль, аккордеон, гитара, струнный оркестр сделают более качественным процесс обучения одаренных детей. Средства на покупку инструментов поступили из федерального бюджета.

Отметим, что в этом году в Камне-Рыболове запланирован частичный ремонт здания школы искусств. За счет средств местного бюджета планируется заменить окна и отремонтировать академический зал. На эти цели выделяется 380 тыс. рублей.

Напомним, что в августе 2007 года федеральное агентство по культуре и кинематографии и администрация края заключили соглашение о приобретении музыкальных инструментов для школ искусств городов и районов Приморья. На эти цели из федерального бюджета Приморскому краю выделен один миллион 200 тыс. рублей.

Поддержка федерального бюджета помогает решать значимую социальную задачу, поставленную губернатором Сергеем Дарькиным: "Приморский край должен развиваться не только экономически, но и духовно. Важно, чтобы каждый приморец имел доступ к культурным ценностям".