Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, единственную в регионе специализированную площадку для проведения игр строят на территории муниципальной детско-юношеской спортивной школы "Водник".

Бейсболом и софтболом в Находке сегодня профессионально занимаются 250 юношей и девушек. На счету воспитанников спортивной школы "Водник" немало наград всероссийских и международных соревнований. Среди последних достижений – серебряный Кубок Спартакиады учащихся России, завоеванный в 2007 году.

Как рассказал тренер городской сборной "Морские львы" Владимир БЕЛЯЕВ, площадку возводят по стандартным размерам для игр среди детей и подростков. Размеры поля – 42 на 42 метра, в качестве покрытия используют искусственный газон. Для зрителей оборудуют трибуну на 100 посадочных мест с пластиковыми сидениями.

Уже 6 июня на новой площадке состоятся первые игры на "Кубок Дружбы". Участие в международном турнире примут команды Генеральных консульств США и Японии. Примечательно, что именно благодаря международным связям бейсбол в свое время появился в Находке. В 1987 году город посетили японские тренеры, которые и дали местным спортсменам первые уроки этой игры.