Губернатор Амурской области Николай КОЛЕСОВ в спешном порядке вылетел в Москву. Как сообщает "Амур Инфо", по неофициальной информации, его вызвали в администрацию президента, самолет главы области покинул Благовещенск вчера в полдень.

До этого Николай Колесов участвовал в сессии местного Законодательного собрания. Правда, на заседании пробыл всего 20 минут, после чего удалился. По какому вопросу губернатора вызвали в столицу, официально не известно, однако в последнее время правоохранительные органы плотно занимаются окружением Колесова, против нескольких высокопоставленных чиновников области возбуждены уголовные дела. Предполагается, что и самого губернатора ожидает скорая отставка.

Между тем, как пишет газета "Аргументы недели", "Амурская область ждет вполне конкретного нового губернатора. Им станет протеже председателя Совета Федерации Сергея МИРОНОВА Светлана ОРЛОВА. Сегодня она работает вице-спикером СФ и является сенатором от Кемеровской области".

Светлана Орлова родилась в Хабаровском крае, окончила Уссурийский государственный педагогический институт, долгое время жила и работала во Владивостоке, где получила большой опыт административно-хозяйственной работы. В 1993-1999 годах она являлась депутатом Госдумы, где активно защищала интересы Приморского края.