Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, Приморье приступило к реализации ряда значимых масштабных проектов в области лесопереработки. В этом году уже два предприятия подали заявки на включение их проектов в перечень приоритетных. Еще одно определится с заявкой в ближайшее время.

По информации управления лесным хозяйством края, федеральный бюджет финансирует реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Предприятия, которые представят достойные предложения по развитию лесопереработки в Приморье, смогут получить государственные компенсации и субвенции при реализации своих проектов.

Первоначально компании презентуют свои бизнес-проекты в управлении лесным хозяйством края. В случае положительного заключения предложения рассматриваются на федеральном уровне. Затем определяется размер и условия финансирования предприятий.

В планах компаний лесной отрасли, которые уже подали заявки, - строительство лесоперерабатывающих заводов, создание и развитие лесной инфраструктуры, закупка специализированного оборудования.

Планируется, что при строительстве будут использованы современные технологические достижения, которые позволят обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции по качеству и цене.

По мнению специалистов, строительство лесоперерабатывающих заводов в Приморье будет способствовать развитию глубокой переработки леса. А это – верный шаг сделать отрасль еще более конкурентоспособной, улучшить качество продукции, расширить рынки сбыта.