Как сообщают СМИ, было уничтожено около 450 авиационных ракет класса "воздух-воздух", стоимость каждой из которых составляет около 200 тысяч долларов. Он также отметил, что по факту пожара возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия. По итогам расследования ряд высокопоставленных военнослужащих ВВС, как ожидается, будут уволены с военной службы.
На складе хранились современные боевые ракеты, входящие в общий боезапас 6-й армии ВВС и ПВО. Они могут применяться для уничтожения практически любых воздушных целей - от самолетов и вертолетов до крылатых ракет.
Напомним, пожар на складе в Лодейном Поле начался 23 мая в 14:47, уже в 15:58 взрывы боеприпасов прекратились. В тушении огня принимали участие более 10 пожарных расчетов ВВС и МЧС. Причины возгорания пока не установлены, известно лишь, что на складе выполнялись технические работы и пожар возник во время обеденного перерыва.
Первоначально в СМИ появились сообщения об эвакуации жителей и персонала расположенного неподалеку гарнизонного городка, однако впоследствии они были опровергнуты представителем ВВС. По его словам, все взрывы были внутри помещения склада, поэтому разлета ракет не произошло. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.