"Мы должны достичь цели - роспуска вновь избранного парламента и назначения повторных выборов", - заявил журналистам один из лидеров Объединенной оппозиции Каха КУКАКВА.
По его словам, прошедшие в парламент оппозиционеры откажутся от полученных мандатов в знак протеста против фальсификации итогов выборов 21 мая.
В свою очередь один из лидеров Лейбористской партии Иосиф ШАТБЕРАШВИЛИ заявил журналистам, что "акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока режим СААКАШВИЛИ не назначит повторные выборы".
Между тем, как сообщают грузинские СМИ, двое депутатов от оппозиции, избранные по мажоритарным спискам, отказываются сдавать свои депутатские мандаты.
"Меня никто не интересует, я хочу защищать права жителей Казбегского района в парламенте Грузии и у меня есть обязательства перед людьми, которые за меня лично голосовали", - сказал победивший в Казбегском районе мажоритарный депутат Роман МАРСАГИШВИЛИ.
Такого же мнения придерживается прошедший по списку Лейбористской партии композитор Нугзар ЭРГЕМЛИДЗЕ. "Мы должны бороться за права граждан в парламенте, а не за его пределами", - сказал он, комментируя заявления лидеров оппозиции о том, что все оппозиционные кандидаты должны отказаться от депутатских мандатов.