Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю (СКП ПК) Аврора Римская, 24 мая в следственный отдел по Артему поступило сообщение об обнаружении в поселке на чердаке дома по улице Сахалинской трупа четырехлетней девочки с признаками насильственной смерти. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа с участием прокурора-криминалиста. В ходе осмотра места происшествия изъяты вещественные доказательства, имеющие отношение к совершенному преступлению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. "в", "к" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). По делу был составлен совместный с оперативными службами план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в результате выполнения которых, на следующий день после случившегося, по подозрению в совершении преступления задержан 22-летний молодой человек. Он признался, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел, как девочка зашла в подъезд дома и зашел за ней, схватил ее, отнес на чердак и изнасиловал, а затем, чтобы скрыть данное преступление, убил ребенка и скрылся с места преступления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и укрепление доказательной базы для предъявления обвинения подозреваемому.

Контроль за расследованием уголовного дела осуществляется следственным управлением СКП ПК.