Как сообщил РИА "Дейта" главный инженер МУП "Горводоканал" Сергей КАРМАНОВ, в течение нескольких последних лет в городе наблюдается рост числа аварий: если в 2005 году в среднем происходило 10 аварий на 10 тыс. километров сетей, то в 2006 году их случалось уже 11, а в 2007 – 12. По мнению специалиста, состояние городской системы водоснабжения можно оценивать как критическое. Основная причина растущей аварийности – плохое состояние водопровода, который уже 2/3 изношен.

Сергей Карманов отметил, что руководство горводоканала делает все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Прежде всего, проводится регулярный ремонт сетей и замена отработанных участков водопровода. Ремонт затруднен увеличивающимися затратами: ростом цен на ГСМ и старением автопарка горводоканала. Сейчас "на вооружении" организации находится 125 единиц техники, из которых 15 требует списания.

"Несмотря на имеющиеся затруднения, мы обеспечиваем городу стабильное водоснабжение. В течение прошлого года ни один объект, нуждающийся в водоснабжении, не был отключен надолго ", подчеркнул главный инженер "Горводоканала".