Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе энергокомпании, в первом квартале текущего года составлено 162 акта неучтенного потребления электроэнергии в отношении юридических лиц. Среди таких предприятий попадаются и стройки. Энергетики имеют право отключить недобросовестных потребителей, а также потребовать через суд взыскания оплаты потребленной энергии.

Один такой объект – недостроенный жилой дом по адресу Ладыгина, 2 – отключили на этой неделе. Застройщики успели возвести 10 этажей, хотя договор на энергоснабжение они не заключали. Более того, не было и других необходимых документов. Поэтому стройкой заинтересовались не только энергетики, но и краевое управление по борьбе с экономической преступностью.

Это не первый случай, когда строящиеся объекты отключают из-за отсутствия договора на энергоснабжение. Энергетики готовы предоставлять информацию в другие контролирующие органы. Практика показывает, что застройщики, нарушающие закон в части энергоснабжения, не выполняют и другие правила, отметили в пресс-службе.