"Дейта": Известно, что в последнее время выпускников отдельных вузов нередко просто не берут на работу. Говорят, что и обладатели некоторых ваших дипломов попали в "черный" список.

Л. Леонтьев: Хочу заверить, что это к нам не относится. МГУ им. Невельского является ведущим морским учебным заведением страны и АТР. Качество нашего образования высоко котируется не только на российском, но и на международном рынке труда. Из последних примеров - совместный проект университета с известной во всем мире компанией "Mitsui". Наши курсанты проходят практику в этой компании, а затем, после окончания вуза, принимаются туда на работу.

В целом же, студенты или курсанты, успеваемость которых достаточно высока, уже с третьего курса потенциально трудоустроены. Таких специалистов работодатель, что называется, "ведёт".

"Дейта": Вы хотите сказать, что вуз не коснулось лихолетье 90-х годов, и он сохранил свои лучшие традиции?

Л. Леонтьев: На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, за время существования ДВВИМУ-МГУ мы подготовили более 30 тыс. специалистов высшей квалификации. Среди выпускников немало знаменитых капитанов дальнего плавания, руководителей пароходств и портов, судостроительных и судоремонтных предприятий, крупных ученых, есть даже губернаторы и министры.

Сейчас в состав университетского комплекса входят морские и речные учебные заведения Дальневосточного федерального округа. На их базе организованы Сахалинский, Амурский и Находкинский филиалы МГУ, формируется филиал в Артеме. Такой комплекс, безусловно, позволяет построить рациональную систему подготовки морских специалистов, обеспечить фундаментальность, мобильность и конкурентоспособность.

С другой стороны - сейчас на Дальнем Востоке в среднем за год гибнет два судна. Многочисленные факты аварийных ситуаций и катастроф на судах с российскими экипажами негативно сказываются на имидже отрасли и выборе молодежью морских специальностей.

Добавим к этому ужесточающиеся международные требования к техническим средствам управления судами, навигации, связи, к системам безопасности. Все это сопровождается одновременным повышением требований к квалификации экипажей судов, работникам морских институтов. Международное морское сообщество планомерно вводит все более высокие стандарты качества подготовки специалистов.

И вот здесь уже порой ставятся под сомнения те самые "незыблемые" позиции МГУ.

"Дейта": А как же тогда быть с тем, что система подготовки специалистов в вузе считается довольно высокой?

Л. Леонтьев: Не хочется быть резким в выражениях, но, скажем так, система морально устаревает и дает сбои. Причем это касается не только МГУ им. Невельского, но и морского образования страны в целом. Это следствие многолетнего недофинансирования, износа материально-технической базы, старения кадрового преподавательского состава. Все это в итоге приводит к инвестиционной непривлекательности и отсутствию финансовой поддержки со стороны ведущих предприятий, для которых мы готовим специалистов.
Объем государственного финансирования университета на протяжении последних лет составлял 30–35% от нормативного. Ограниченные возможности внебюджетной поддержки сформировали принцип выживания. Это когда финансируются по остаточному принципу ремонт учебных корпусов, общежитий, модернизация лабораторий, закупка современного тренажерного оборудования. Фактически, отсутствие средств привело к опасному отставанию материальной базы университета. Далее - низкий уровень заработной платы, отсутствие финансирования научно–исследовательской деятельности привели к оттоку активной части педагогического состава.

Отсутствие современного лабораторного оборудования, устаревшая учебно-производственная база снижают результативность инновационной деятельности как элемента привлечения творчески активной молодежи. Мало новых идей, падает восприимчивость педагогического коллектива к новым технологиям обучения.
Отставание тренажерной базы от уровня оснащенности современных судов и низкая эффективность традиционных методов обучения приводят к снижению уровня подготовки специалистов. И это, кстати, не последняя причина роста аварийности на флоте.

"Дейта": Вы хотите сказать, что ситуация в вузе близка к критической?

Л. Леонтьев: Нет, ни в коем случае! Руководством МГУ делалось и делается все возможное, чтобы не допустить такой ситуации. Огромнейший вклад в дело развития университета внес Вячеслав СЕДЫХ. Он смог решить многие проблемы, периодически надвигавшиеся на ДВВИМУ – МГУ. Одним из основных итогов работы Вячеслава Седых является поручение президента России, данное в 2007 году и закрепляющее статус университета как Дальневосточного государственного морского научно-образовательного комплекса. Правительством утвержден план мероприятия по созданию и развитию этого комплекса до 2015 года.

"Дейта": А какие перспективы у этого плана на фоне перечисленных Вами проблем?

Л. Леонтьев: Цель одна - создание морского университета, как конкурентоспособной системы непрерывной подготовки специалистов с уровнем профессиональной компетентности, отвечающим национальным и международным требованиям. И поверьте, все это выполнимо!

Основной задачей, которую необходимо решить для достижения цели, является формирование эффективной системы управления университетом, которая будет действовать на принципах стратегического менеджмента, на основе разграничения зон ответственности, полномочий и мотивации деятельности всех работников вуза. Необходимо создать эффективную финансово-экономическую стратегию, которая сможет обеспечить рост бюджета университета на 10–15% в год. Это, в свою очередь, даст возможность ежегодного роста заработной платы преподавателей и сотрудников МГУ. Провести международную аккредитацию основных образовательных программ подготовки специалистов. Добиться комфортных социально-бытовых условий для обучающихся и преподавателей.

"Дейта": А на какие средства вы рассчитываете, если вуз сейчас фактически лишен серьезной государственной поддержки?

Л. Леонтьев: Скажу так: поможет оптимизация имеющихся ресурсов и привлечение сторонних. Допустим, увеличение консолидированного бюджета на 10–15 % в год возможно только через механизмы многоканального финансирования. Сюда входит активное привлечение инвестиций стратегических партнеров на территории России, а также зарубежных предприятий и организаций. Кроме того, ощутимых поступлений в бюджет МГУ можно будет добиться за счет увеличения объемов дополнительных образовательных услуг, обучения иностранных студентов. В целом же, существует масса способов привести вуз к определенной финансовой самостоятельности и достойному существованию.

"Дейта": Все эти вопросы необходимо решать руководству МГУ, однако пока университет возглавляет лишь временный ректор. Более того, говорят даже о расколе в Ученом совете МГУ, из-за чего, якобы, даже были сорваны выборы ректора. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Л. Леонтьев: Слухи комментировать не стану. Конференция по выборам ректора начала свою работу в соответствии с ранее намеченной датой - 14 мая 2008 года. К сожалению, по причине болезни я не смог лично присутствовать на конференции на момент ее открытия. Я очень признателен коллективу Университета в лице делегатов конференции, за то, что его члены с пониманием отнеслись к такому обстоятельству и сделали перерыв в работе конференции по выборам ректора МГУ на три недели. Она возобновит свою работу 4 июня. Думаю, причин для переноса мероприятия больше не будет. Я хочу заверить своих сторонников, что я не снимал и не сниму свою кандидатуру и буду участвовать в выборах, так как мне очень дорог наш университет и его будущее.