Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края, медикам удалось ликвидировать вспышку венерических заболеваний в Олюторском районе, где в конце прошлого года было зарегистрировано большое количество заболевших сифилисом.

За последние четыре недели новых случаев обнаружения венерических заболеваний в Олюторском районе Корякского округа не зарегистрировано. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В конце 2007 года в этом районе была зафиксирована вспышка заболеваемости сифилисом. Минздрав региона взял ситуацию под контроль. В район были направлены специалисты регионального кожно-венерологического диспансера и Управления Роспотребнадзора для оказания практической и методической помощи местным медикам. Было проведено обследование местного населения, в коллективах проводилась разъяснительная работа.

Как сегодня сообщили в краевом министерстве здравоохранения, за это время было вылечено 46 из 47 заболевших граждан. Один пока еще находится на лечении. министерство здравоохранения Камчатского края продолжает проводить еженедельный мониторинг ситуации в Олюторском районе.