На этой неделе во Владивостоке состоится заседание комитета в поддержку Александра КАШИНА. Житель Приморья стал инвалидом результате ДПТ по вине бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа КЕНТА. На заседании будет обсуждаться вопрос о проведении сбора подписей в поддержку Александра Кашина, которое будет направлено президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ.

Организаторы комитета – активисты "Молодой Гвардии" - при поддержке представителей студенческих советов вузов и молодежных объединений уже собрали в крае около 5 тыс. подписей в поддержку Александра Кашина, который оказался прикован к инвалидной коляске. Как сообщили РИА "Дейта" в штабе "Молодой гвардии", обращение также будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ и Посольство США в Москве.

Сам Александр Кашин сейчас восстанавливается после очередной операции и планирует провести митинг возле здания генконсульства США во Владивостоке.

В феврале этого года Александр объявлял голодовку, пытаясь привлечь внимание общественности. Американская сторона предложила Кашину гуманитарную помощь в размере 100 тыс. долларов, но от этих денег приморский инвалид отказался, назвав их "подачкой". Он требует возмещения ущерба, нанесенного его здоровью, в размере 10 млн. долларов.