Как сообщили РИА "Дейта" в администрации городского округа, в Находке ликвидированы последствия сброса в реку Каменка отработанного машинного масла. Благодаря оперативным действиям городских служб удалось блокировать нефтепродукты на ограниченном участке водоема, предотвратить их дальнейшее распространение по руслу и выход в морской залив.

Как сообщил заместитель главы Находки Сергей МАЦКОВСКИЙ, информация о появление на поверхности реки Каменка нефтепродуктов поступила в администрацию города 24 мая. Оперативно было установлено, что на территории расположенного неподалеку пассажирского автотранспортного предприятия произошла утечка из емкости отработанного машинного масла. Пройдя по подземным системам ливневой канализации, оно стало вытекать в городской водоем у моста по улице Постышева.

На место происшествия в срочном порядке были стянуты силы Управления по делам ГО и ЧС, Находкинского спасательного отряда, автопарка, городских служб ЖКХ – всего около 30 человек.

Частная компания "Строкоил" предоставила две вакуумные машины, предприятие "Роснефтефлот" - 500 кг сорбента, "Росморпорт" - 200 метров боновых заграждений. Благодаря оперативным и слаженным действиями удалось блокировать нефтепродукты на ограниченном участке водоема, предотвратить их дальнейшее распространение по руслу и выход в морской залив.

Ликвидация последствий аварии продолжалась в субботу, воскресенье и понедельник. С поверхности воды масло откачивали при помощи мощных вакуумных машин. Дополнительно по водоему был рассыпан сорбент, который используется в таких случаях. Кроме того, по руслу реки скосили и убрали траву, соприкасавшуюся с нефтепродуктами.