Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, следующий этап – проведение конкурса на выбор подрядчика и начало строительства.

Напомним, модернизация систем водоснабжения и канализации Владивостока (сюда входит также строительство очистных сооружений) проводится в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" - главного документа по подготовке города к проведению саммита АТЭС в 2012 году.

Помимо объектов, необходимых для проведения саммита, в подпрограмму включены ряд важных для города и края инфраструктурных проектов. Это модернизация систем водоснабжения и канализации, разработка месторождения подводных вод "Пушкинская депрессия", строительство третьей линии водовода во Владивостоке, автомагистралей, мостов, объектов энергетики. Реализация этих проектов напрямую отразится на качестве жизни владивостокцев. Так, реконструкция систем канализации и строительство очистных сооружений улучшат экологическую обстановку в городе. Современная канализационная система позволит увеличить объёмы жилищного строительства, повысит надёжность работы инженерных сетей.

Проектирование объекта "Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации Владивостока" финансируется из бюджета Приморского края.