Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, это почти половина того запаса зерна, которое было выкуплено регионом из Государственного интервенционного фонда за счет средств краевого бюджета.
Напомним, Сергей Дарькин взял под личный контроль ситуацию с мартовским повышением стоимости хлеба во Владивостоке и распорядился принять комплекс мер, который позволил бы обеспечить жителей края качественным хлебом по доступной цене. Закупка 12 тысяч тонн зерна стала одной из таких мер, позволяющих решить эту важную социальную задачу.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, большая часть привезенного зерна уже поступила на мукомольный комбинат ООО "Уссурийские мельницы". На сегодняшний день предприятием намолото более 500 тонн муки.

Полученная мука сейчас распределяется по хлебопекарным предприятиям по ценам на порядок ниже, чем на торговых базах. Как подчеркнули специалисты департамента, это касается только тех хлебопекарен, которые уже заключили с администрацией края соглашения о фиксировании цен на массовые сорта хлеба. В их числе – 78 приморских предприятий.
По словам губернатора края, принятые меры позволят снизить себестоимость хлеба и сделать доступными для жителей края самые востребованные сорта хлеба.