Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, координация подготовительных работ при строительстве моста через Золотой Рог стала темой совещания в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

По информации руководителя департамента Леонида ВИЛЬЧИНСКОГО, объявлен тендер, который определит генерального подрядчика строительства. Правый берег моста возьмет начало в районе фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. Левобережная часть моста закончится в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Фастовскую.

Длина моста 1 тыс. 388 метров, длина основного пролета – 737 метра, общий "размер" моста составит более двух километров. На строительство объекта, который возводится в рамках программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", из федерального бюджета будет выделено 15 млрд. рублей из федерального бюджета.

Леонид Вильчинский особо подчеркнул, что вся работа по строительству моста будет вестись в строгом соответствии с российским законодательством. Особое внимание будет уделяться расселению домов, оказавшихся в зоне строительства. Специалисты дадут экспертную оценку каждому дому. Тендер для риэлторов будет объявлен после того как определится генподрядчик строительства.

Как считает руководитель департамента, интересы людей будут максимально учтены. Жители получат денежные компенсации, на которые можно приобрести другую квартиру.