Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об увеличении стипендий студентам вузов, учащимся техникумов, лицеев и училищ в среднем на 25%. Предусматривается повышение стипендий для студентов вузов с 900 до 1100 рублей, а для учащихся, получающих начальное и среднее профобразование, - с 315 до 400 рублей.

В Приморье также успешно работают собственные программы материальной поддержки талантливой молодежи. Поощрять повышенной стипендией приморских студентов, которые хорошо учатся и при этом активно занимаются общественной работой, губернатор Сергей Дарькин предложил еще в декабре 2005 года. В 2006 году инициатива губернатора воплощается на практике.

В этом году ежемесячную губернаторскую стипендию в размере 1,5 тыс. рублей будут получать 1 тыс. 110 лучших студентов Приморья. На эти цели в бюджете края заложено 20 млн. рублей. Основным критериями для получения губернаторской стипендии являются успешная учеба, активная жизненная позиция, успехи в спорте, науке, общественной деятельности.