Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, выездная межведомственная комиссия проверяет на автомобильных стоянках города действующие нормы законодательства.

По статистике Находкинского УВД, с начала 2008 года на территории округа зарегистрировано 70 краж и угонов автотранспорта. Общее их количество по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти наполовину. Однако угоны продолжаются, в том числе и с автостоянок. Нередко краденые авто отстаиваются на стоянках и разборках. Выявлять такие факты призваны рейды, которые пройдут по всем микрорайонам города.

На учете в Находке состоят 80 автомобильных стоянок и 147 сервисов по обслуживанию транспорта. Во время проверок сотрудники милиции и ГИБДД сверяют регистрационные номера подозрительных машин со списком находящихся в угоне, а специалисты городской администрации выясняют, есть ли в наличии документы на деятельность, выдаются ли кассовые чеки, насколько правильно заполняются регистрационные журналы. Предусмотрено и составление протоколов об административном правонарушении с последующим разбирательством на комиссии и вынесением штрафа.

Как выяснилось, многие охранники стоянок не знают даже о необходимости трудового контракта с работодателем, не говоря уже о договоре с клиентом. При этом установить ответственность стоянки за сохранность авто очень сложно. Зачастую у владельца машины на руках не остается даже кассового чека, подтверждающего оказание услуги.