Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя по связям с прессой приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, 197 тысяч 200 штук фальсифицированных Белореченских куриных яиц были похищены из опечатанного сотрудниками управления помещения.

По словам владельца яиц, индивидуального предпринимателя ПРОЛЕТАРСКОГО, вся продукция была похищена у него неизвестными лицами.

1 апреля, в ходе проверки одного из складских помещений оптово-розничной торговой базы "Росбакалея", злополучная партия яиц была обнаружена в скрытом подсобном помещении. На яйцах не было даты их изготовления, отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверяющие происхождение, качество и безопасность пищевой продукции.

Владельцем изъятой продукции в управление Россельхознадзор были представлены несоответствующие ветеринарные документы. По полученной информации из ООО "Белореченское", продукция в адрес этого предпринимателя не отпускалась. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предприниматель признан виновным в административном правонарушении - нарушение ветеринарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.