Как сообщил г-н Кацудзи НАКАМУРА, основная цель визита делегации это расширение экономического сотрудничества между префектурой Тоттори и Приморским краем. Визит делегации еще один шаг на пути к этой цели.

По словам председателя Законодательного Собрания Виктора ГОРЧАКОВА, экономические связи между Приморьем и западными префектурами Японии будут неуклонно увеличиваться. "Сейчас уже прошел период больших надежд середины 90-х годов и поэтому те связи, которые устанавливаются сегодня, обретают новое дыхание и новый темп. Мы уже видим, наметившийся прагматизм и практические результаты взаимодействия японских и российских бизнесменов", – подчеркнул он.

Спикер приморского парламента поблагодарил главу делегации за серьезный вклад в развитие отношений между Дальним Востоком России и западными префектурами Японии. В свою очередь г-н Кацудзи НАКАМУРА заметил, что у России и Японии достаточно тесные торгово-экономические контакты. "Сегодня мы прилагаем все усилия для того, чтобы соединить западную часть Японии с Дальним Востоком России и, в частности работаем над организацией морского сообщения", – уточнил он. По мнению японских дипломатов, проект паромной линии, соединяющей города Владивосток (Россия), Тонхэ (Южная Корея) и Сакай-минато (Япония), послужит развитию новых логистических маршрутов и станет основой для развития экономического сотрудничества.

Виктор Горчаков подтвердил заинтересованность Приморья в развитии совместной туристической деятельности, и организацию новых туристических маршрутов. "Мы поддерживаем восстановление туристической линии между Владивостоком и японскими городами, а также развитие такого транспортного узла в АТР", – сказал он. Спикер парламента выразил надежду на дальнейшее укрепление экономических и культурных связей, которые будут способствовать новым контактам между российскими и японскими бизнесменами.