Более половины запланированных на понедельник встреч первого круга пришлось перенести или отложить, сообщают спортивные издания.
Дождь, который начался примерно в 16:30 по местному времени (18:30 мск), не прекращался несколько часов, и поэтому было принято решение сыграть запланированные на понедельник встречи первого круга на следующий день.
Таким образом, пять российских теннисистов, которые должны были провести свои матчи в понедельник - Анна ЧАКВЕТАДЗЕ, Мария КИРИЛЕНКО, Елена ВЕСНИНА, Михаил ЮЖНЫЙ и Дмитрий ТУРСУНОВ - сыграют во вторник.
Чакветадзе встретится с испанской Карлой Суарес-НАВАРРО, Кириленко - с итальянкой Марией Еленой КАМЕРИН а Веснина - с немкой Сабин ЛИСИЦКИ. Южному будет противостоять немец Бенджамин БЕККЕР, а Турсунов сразится с еще одним представителем Германии Даниэлем БРАНДСОМ
Также отложен на вторник поединок россиянки Анастасии РОДИОНОВОЙ и китаянки Шуай ПЕН, который был прерван при счете 0:6, 6:2, 3:4.
Ранее в понедельник россиянка Анастасия ПАВЛЮЧЕНКОВА без особых проблем прошла во второй круг турнира в Париже, менее чем за час расправившись в двух сетах расправилась с Марией-Эмилией САЛЕРНИ из Аргентины - 6:1, 6:1. Павлюченкова стала третьей представительницей России, вышедшей во второй круг турнира - ранее это сделали Галина ВОСКОБОЕВА и Екатерина МАКАРОВА.
В понедельник Россия понесла и первые потери на турнире: Екатерина БЫЧКОВА в матче стартового круга уступила 10-й сеяной ракетке турнира Патти ШНИДЕР из Швейцарии - 3:6, 4:6.