Как рассказал пресс-агент Поллака, кинорежиссер умер в понедельник днем в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса в окружении родных и близких.
Причины смерти Поллака пока не объявлены, однако известно, что кинорежиссер страдал от онкологического заболевания и в последние годы жизни был вынужден отказаться от работы.
Сидни Поллак получил широкую известность в 1969 году благодаря фильму "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", в котором сыграли Джейн ФОНДА и Гиг ЯНГ, получивший за работу над этой картиной "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.
Сам Поллак был номинирован на премию Киноакадемии в 1982 году с фильмом "Тутси" и получил сразу два "Оскара" в 1985 году за "Из Африки" - за режиссуру и продюсирование. В числе других известных работ Поллака-кинорежиссера - "Такими мы были" ("Встреча двух сердец") (1973) с Робертом РЭДФОРДОМ и Барбарой СТРЕЙЗАНД, а также "Фирма" (1993) с Томом КРУЗОМ.
Поллак также был продюсером и снимался в качестве актера в таких фильмах, как "Мужья и жены" Вуди АЛЛЕНА и "С широко закрытыми глазами" Стэнли КУБРИКА.