Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Приморскому краю, во вторник около 21 часа по местному времени (14:00 мск) в спасательную службу поступил сигнал о том, что в Амурском заливе терпит бедствие серфингист. На море в это время был шторм, сила ветра достигала 19 метров в секунду.

Серфингиста, унесенного довольного далеко от берега, заметили члены экипажей судов, зашедших в бухту. Именно они сообщили о происшествии спасателям.

На помощь терпящему бедствие любителю экстрима направился катер спасателей "Мангуст". Сложность при проведении спасательной операции создавала большая высота волн. Также достаточно сложно было сразу определить месторасположение экстремала, черный гидрокостюм которого сливался с цветом моря.

В 21:30 серфингист был взят на борт "Мангуста". В открытом море молодой человек дрейфовал около двух часов. По словам спасенного мужчины, он "не справился с волной, а парус на серфе упал". Состояние экстремала, испытавшего небольшой шок, удовлетворительное.