Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, специалисты профильных организаций работают в круглосуточном режиме. Так, минувшей ночью порядок на улицах краевого центра обеспечивали 17 единиц техники. Это машины, которые были задействованы в уборке основных магистралей и внутриквартальных проездов. Утром количество техники значительно возросло, сейчас оно достигает 123 единиц.

К ресурсам дорожных служб прибавились машины жилищных организаций, их число насчитывает 78 единиц. Что касается сотрудников, занятых на санитарных мероприятиях, то их количество составляет 1257 человек.

По словам представителей профильных предприятий, основные работы связаны с очисткой ливнеотводов, уборкой случайного мусора, веток и листвы, а также выравниванием сползшего грунта. Среди других проблем - и упавшие деревья, требующие распиливания и вывоза. В частности, от сильных порывов ветра пострадали зеленые насаждения на улице Порт-Артурская, Хабаровская, Русская, Бородинская, Гамарника, Котельникова, Баляева, проспекту 100-летия и проспекту Красного Знамени, Днепровская и др. - всего 38 деревьев.