Сила новых землетрясений в округе Циньчуань составила 5,4 и 5,7 балла, они последовали один за другим с интервалом в полчаса. О возможных человеческих жертвах ничего не сообщается.
После 7,9-балльного землетрясения 12 мая юго-запад Китая постоянно сотрясают повторные подземные толчки. Так, в воскресенье в округе Циньчуань также произошло сильное землетрясение, в результате которого погибло восемь человек и сотни были ранены, а днем в понедельник около 182 небольших подземных толчков было зафиксировано в различных округах провинции Сычуань.
Как сообщает BBC News, около 80 тысяч человек были эвакуированы во вторник из местности, прилегающей к запруде, возникшей в результате землетрясения на реке неподалеку от города Таньджиашань. Ранее из этих мест уже были эвакуированы 70 тысяч человек. Солдаты китайской армии всю ночь рыли водоотводящий канал, чтобы снизить уровень воды в образовавшемся из-за завала озере. Власти готовятся взорвать запруду, так как опасаются, что в противном случае она прорвется сама и вызовет наводнение. Сообщалось, что, по оценкам специалистов, озеро Таньджиашань содержит в себе не менее 130 миллионов кубометров воды, а зоне затопления могут оказаться свыше миллиона человек.