Принятие этого документа – очередной шаг в системной работе по улучшению качества обслуживания потребителей энергетического холдинга.

Внедрение Регламента повысит ответственность энергосбытовых филиалов за качество предоставляемых услуг, а значит и эффективность их работы. Документ строго фиксирует показатели, которым должно соответствовать качество поставляемой потребителям электроэнергии, сроки и порядок рассмотрения жалоб потребителей, перечень необходимых документов. Для работы с жалобами потребителей в каждом регионе в зоне ответственности ОАО "ДЭК": в Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях - на базе филиалов создаются Штабы по работе с потребителями. Кроме того, с октября 2007 года в ОАО "ДЭК" открыт Единый информационный центр для потребителей электроэнергии, куда любой из абонентов может обращаться с вопросами, жалобами и пожеланиями относительно работы компании. Уже в ближайшее время на сайтах энергосбытовых филиалов будет размещена подробная Памятка для потребителей электроэнергии с алгоритмом действий в случае необходимости направления жалобы на качество электроснабжения.

Это не первый шаг дальневосточных энергетиков в сфере повышения качества обслуживания потребителей. В конце прошедшего года РАО "ЕЭС России" выбрало Дальневосточную энергетическую компанию для реализации пилотного проекта по организации Центров комплексного обслуживания клиентов. В рамках этой программы в феврале современный ЦОК был открыт в г. Хабаровске. В целом же сеть ЦОК охватывает Приморье, ЕАО, Хабаровский край, и планируется, что в течение года она будет расширена.

"ОАО "ДЭК" - это единый холдинг, единый гарантирующий поставщик электроэнергии на большей части Дальнего Востока, и формирование по-настоящему партнёрских отношений со своими потребителями – один из приоритетов в сегодняшней работе компании, - говорит заместитель генерального директора ОАО "ДЭК" по сбыту Сергей ХИТУН, - современные центры обслуживания, разветвлённая сеть абонентских пунктов, единая телефонная линия для всех наших потребителей – всё это делается для налаживания конструктивного диалога. Принятый регламент закрепляет наши намерения и ответственность перед потребителем".