Считается, что началом развития электрических сетей на Дальнем Востоке является 11 мая 1938 года, когда приказом Главэнерго Наркомата тяжелой промышленности СССР было создано Управление электрических сетей РЭУ "Дальэнерго". Это событие ознаменовало переход на новый качественный уровень развития всей энергосистемы Дальнего Востока, потому как до 30-х годов 20-го века электрические сети были развиты крайне слабо.

За семь десятилетий название предприятия неоднократно менялось, происходили различные реформы, реорганизации, отсоединения и присоединения сетей, связанные с политикой и экономикой государства. Сегодня все вернулось на свои места, сетевое хозяйство Дальнего Востока вновь объединилось. После реформы РАО "ЕЭС России" в 2007 году для повышения эффективности электрических сетей была создана "Дальневосточная распределительная сетевая компания", филиалом которого и являются "Приморские электрические сети".

"Можно с уверенностью утверждать, что во все времена основной задачей электросетевых предприятий была и остается транспортировка электроэнергии. Сегодня перед коллективом ОАО "ДРСК" и его приморским филиалом стоит ответственная работа по обеспечению электроэнергией всего Дальнего Востока. Намеченные планы реконструкции и нового строительства нашего предприятия – это начало большого пути в энергетике", подчеркнул директор филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Михаил Никуленко.

Торжественное мероприятие состоится 30 мая в Доме офицеров флота в 16.00. На входе всех гостей будут встречать сотрудницы филиала "ДРСК" и вручать юбилейную книгу, выпущенную специально к знаменательной дате.