Сайт Законодательного Собрания Приморского края участвует во Всероссийском конкурсе "Информационная открытость органов власти – 2008". За прошедший месяц Интернет-ресурс приморского парламента занял лидирующее место, обогнав по итогам голосования Хабаровск и Воронеж.
Поддержать  сайт Законодательного Собрания Приморского края  можно, приняв участие  в on-line голосовании на сайте:  http://premia.webmastera.org/participation/nominees/detail.php?ID=35
Всероссийской Конкурс "Информационная Открытость органов власти – 2008" проводит комиссия Совета Федерации по делам молодежи и спорту совместно с Союзом Вебмастеров России. Его цель  привлечь внимание общественности к новому формату взаимодействия государства и населения посредством информационных технологий в рамках программы "Электронная Россия".
В конкурсе две номинации: "Информационная открытость веб-ресурса органа власти" и "Информационная открытость персонального веб-ресурса представителя органа власти". В каждой номинации будут определены три номинанта и один лауреат-победитель. Веб-ресурсы, которые будут допущены к участию в конкурсе, но не войдут в тройку номинантов, будут награждены специальными призами. Критериями оценки станет полнота и актуальность размещаемой информации, удобство для пользователей и частота  обновления. Оценивать участников будет Эксперт-Совет и Интернет-аудитория.
Конкурс стартовал 1 марта и продолжится до 31 августа 2008 года. На сегодняшний день в числе его участников 68 сайтов законодательных и исполнительных органов власти и муниципальных образований. Вместе с Законодательным Собранием Приморского края в конкурсе участвуют сайты краевой администрации и избирательной комиссии Приморского края, ресурсы следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, ЗАТО Большой Камень и администрации Черниговского сельского поселения.