Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве, сообщают СМИ. В тур Дима полетит на частном самолете, предоставленном оргкомитетом "Евровидения".

Первой страной, которую посетит Дима Билан, будет Финляндия, потом - Швеция, Норвегия, Дания, Франция, Великобритания и Сан-Марино. По контракту с оргкомитетом эстрадного евроконкурса во всех принимающих странах он должен будет выступать с концертами и проводить встречи с журналистами. Традиция отправлять победителя телеконкурса в евротур ведет свой отсчет с прошлогодней чемпионки "Евровидения" сербской певицы Марии ШЕРИФОВИЧ.

Первой неевропейской страной, которую затем намерен покорить россиянин, станут США. "Многие страны уже ждут мой англоязычный альбом",- заявил Билан, добавив, что параллельно с этим работает и над испаноязычным диском.

"Евровидение-2009", как надеется Дима Билан, пройдет в Москве. "Я живу в Москве и, на мой взгляд, было бы правильнее провести именно в этом городе финал музыкального конкурса, - сказал он. - Хотя жизнь в Москве довольно дорогая и это немаловажный фактор, конкурс продолжается 12-13 дней, для гостей должны быть подготовлены десятки хороших гостиниц".