В связи с переговорным процессом Дальэнергосбыт отменил отключение Федерального государственного унитарного предприятия "92-й Судоремонтный завод" Министерства обороны РФ, выполняющее государственные заказы по ремонту кораблей и судов ВМФ. Военный завод задолжал Дальэнергосбыту более 5,5 млн. рублей и, несмотря на неоднократные предупреждения, до сих пор так не погасил имеющуюся задолженность.

Вчера с 14 часов завод был обесточен. Причиной жестких меры в отношении военного предприятия послужило невыполнение предоставленных в адрес Дальэнергосбыта гарантий о погашении задолженности. Неоднократные нарушения условий договора по оплате за потребленную электроэнергию уже приводили к отключениям "92 СРЗ" в апреле нынешнего года.

В ходе сегодняшних переговоров руководство военного завода гарантировало оплату в объеме 2 млн. рублей в счет погашения задолженности до конца мая. Тем не менее, проблема с задолженностью полностью не урегулирована, "92 СРЗ" до сих пор не погасил долги за февральское, мартовское и апрельское потребление.

Если в установленные в рамках договоренностей сроки, судоремонтный завод не оплатит часть задолженности, то уже с начала июня военное предприятие вновь будет обесточено.

Энергетики крайне обеспокоены несвоевременными платежами "92 СРЗ". В связи с этим Дальэнергосбыт обратился в Управление судоремонтных заводов ВМФ с тем, чтобы федеральные структуры Министерства обороны РФ приняли все меры по погашению задолженности подведомственного завода-должника.