Реализация краевой целевой программы "Развитие репродуктивных свиноводческих ферм" позволила на 10 процентов по сравнению с уровнем прошлого года увеличить поголовье свиней в хозяйствах - участников программы. Количество свиней в этих хозяйствах сегодня составляет 31,2 тыс. голов.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в нынешнем году участники программы – а это около 100 приморских хозяйств,намерены реализовать населению до 14 тыс. поросят.

Как отмечают специалисты, владельцы подворий экономически заинтересованы в выращивании свиней на мясо для себя и на продажу. Действующая уже в течение нескольких лет краевая целевая программа "Развитие репродуктивных свиноводческих ферм" позволяет фермерам эффективно работать в этой сфере.

В соответствии с краевой программой за продажу молодняка хозяин свиноматки получает помимо денег еще и корма. На эти цели из краевого бюджета выделено более 18 млн. рублей.

По информации специалистов, основная цель, на которую работает программа, - насытить местный рынок собственной, качественной мясной продукцией, создать реальную конкуренцию импортной продукции – и по цене и по качеству.