Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", в связи с переговорным процессом и частичной оплатой долга Дальэнергосбыт отменил введенное 27 мая ограничение подачи электроэнергии на объекты Примтеплоэнерго. Пойти на крайние меры энергетиков вынудила задолженность краевого теплоснабжающего предприятия в размере 46 млн. рублей.

Сегодня состоялась встреча с представителями "Примтеплоэнерго", на которой руководство теплоснабжающей организации предоставило твердые гарантии погашения апрельской задолженности в объеме 24 млн. рублей до конца месяца. Часть платежей в рамках достигнутых договоренностей уже поступила в Дальэнергосбыт.

Ограничительные меры, на которые идут энергетики в отношении должников, применяются в строгом соответствии с действующим законодательством и договором энергоснабжения. Как показывает опыт, только после применения ограничительных процедур многие крупные потребители начинают задумываться о необходимости полной и своевременной оплаты потребленной электроэнергии, подчеркнули в пресс-службе