По итогам проверок составлено 114 предписаний, из которых выполнена почти половина. Составлено 15 административных протоколов, проведено 28 бесед, инструктажей о мерах пожарной безопасности.

Основные претензии пожарных касаются отсутствия нужного количества эвакуационных выходов, средств индивидуальной защиты, планов эвакуации, а также неправильной эксплуатации электропроводки. Специалисты отметили, что в неудовлетворительном состоянии находятся три детских лагеря в Находке, Спасском и Кировском районах. Здесь будет проводиться дополнительная проверка. К началу смены все должно быть приведено в норму.

Пожарные составили ряд требований и пожеланий ко всем центрам летнего отдыха детей и подростков. Их соблюдение позволит сделать летний досуг школьников безопасным и спокойным. В числе требований - установка сигнализаций, увеличение количества средств пожаротушения, ремонт электросетей, уборка от мусора внутренних и прилегающих территорий, проведение тренировок по эвакуации и обучение персонала.