По его словам, в настоящее время 70% теплосетей филиала находятся в изношенном состоянии и их необходимо менять. В настоящее время трубы, необходимые для ремонтных работ, предприятие вынуждено закупать. Более того, изоляция таких труб производится только после их установки, что достаточно сложно технологически, требует серьезных финансовых затрат и занимает большое количество времени: первоначально прокладывается бетонный канал, затем идет укладка труб и только после этого - трудоемкий процесс изоляции установленных труб.

"Выходом из ситуации станет собственное производство труб, уже изолированных современным материалом пенополиуретаном. При этом мы обеспечим материалами не только собственный, но и все остальные филиалы Примтеплоэнерго. Новая технология позволит не только ускорить и упростить процесс ремонта теплотрасс и повысить процент заменяемости труб в межотопительный период, но и уйти от канальной прокладки труб, удобна для оперативного устранения течей и аварий на трубопроводе", - подчеркнул Владимир Иовенко.

Производство теплоизолированных труб в Арсеньевском филиале планируется наладить уже в 2009 году. Стоимость проекта, по предварительным расчетам, составит порядка четырех млн. рублей из собственных средств предприятия.