Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю (СКП ПК) Аврора Римская сегодня ночью в районе улицы Монтажной сотрудниками милиции была остановлена машина без регистрационных знаков, в салоне которой находились 40-летний мужчина и 44-летняя женщина. И все бы ничего, только в багажнике автомобиля был обнаружен завернутый в ковер труп пожилой женщины с имеющимися на ней телесными повреждениями.

Следственным отделом по Первомайскому району Владивостока (СКП ПК) следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что несколько дней назад между 60-летней убитой и ее дочерью произошел конфликт, в ходе которого женщина избила до смерти свою мать. Далее подозреваемая совместно со своим приятелем, попытались вывезти труп и скрыть следы преступления, однако вовремя подоспевшие стражи порядка пресекли их действия и задержали злоумышленников.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.