Взамен двадцать девятых в эту страну могут быть поставлены новейшие, многофункциональные истребители МиГ-35. Об этом, как передает "Коммерсант", заявил на пресс-конференции в Берлине Анатолий БЕЛОВ, гендиректор корпорации "МиГ".
По словам Анатолия Белова, сейчас идут интенсивные переговоры с алжирской стороной. "Что касается наших предложений Алжиру, то мы продолжаем тесное сотрудничество с алжирскими ВВС, - сказал он. - Мы предложили им, в том числе, и истребитель МиГ-35".
"Самолеты, которые побывали в Алжире, оценены нашими Военно-воздушными силами как качественно изготовленные и эффективные машины", - сообщил Белов.
Ранее Андрей ДУТОВ, руководитель Роспрома, говорил, что причины отказа Алжира от контракта на закупку 36 истребителей на сумму порядка полутора миллиардов долларов, находятся, скорее, в сфере политики. "Это не вопросы промышленности. Каждая страна ищет союзников самостоятельно, а сфера вооружений - это в том числе и поиск союзников", - заявил руководитель Роспрома. Он отметил, что российский авиапром серьезно не пострадает от решения Алжира возвратить российские МиГ-29, так как большой интерес к получению этих самолетов проявляет министерство обороны России.