Вчера в Балаково прошла третья гонка командного чемпионата России, в котором спидвей-клуб "Восток" встречался с местной "Турбиной". Исход гонки – 47:43 в пользу хозяев трека.



Обе команды усилились легионерами из соседней Польши. "Турбина" пригласила в свои ряды Петра ПРОТАСЕВИЧА и Гжегожа ВАЛАСЕКА, "Восток" — Мариуша ПУШАКОВСКИ и прошлогоднего участника мировой серии Гран при Веслава ЯГУСЯ.



На ход матча решающее значение оказали два первых заезда, которые "Турбина" выиграла 5:1. В течение всей гонки "Восток" отставал и приближался к сопернику, упирался буквально в заднее колесо, все же развязка наступила в последнем заезде, где победу одержали балаковцы.



Небольшое отставание от "Турбины" "Востоку" обеспечили фактически четыре гонщика. Наибольший вклад в копилку команды внес легионер Веслав ЯГУСЬ – 14 очков, а вот Пушаковски отъездил слабо – всего 2 очка. Среди "родных" гонщиков "Востока" отличились братья ЛАГУТА – Григорий и Артем – по 11 очков и вернувшийся после долгого перерыва Алексей ХАРЧЕНКО (5 очков).