На днях Международная федерация бадминтона обнародовала предварительные составы олимпийских турниров. В заветном списке значится неоднократный чемпион России по бадминтону Станислав ПУХОВ из Владивостока.

Как рассказал тренер спортсмена заслуженный тренер России Владимир ЛАРЧЕНКО, выход на Олимпиаду стал возможен благодаря целому комплексу слагаемых. Во-первых, целеустремлённости и упорству самого игрока. Предолимпийский этап для Станислава складывался непросто: досадные поражения, травмы. К счастью, всё завершилось удачно.

Поддержку Станиславу Пухову оказывала краевая администрация, прежде всего губернатор Сергей ДАРЬКИН. Именно по его инициативе три года назад была принята губернаторская олимпийская программа, по которой Пухов наряду с другими ведущими спортсменами Приморья получил возможность целенаправленно готовиться к Играм в Пекине.

Непосредственно оперативное руководство осуществлялось краевым управлением по физкультуре и спорту во главе с её начальником Натальей ХВОРОСТЯНОЙ. Было обеспечено необходимое финансирование – как учебно-тренировочных сборов, так и выездов на соревнования, в первую очередь международные, на которых и наращивался необходимый рейтинг. Всё это вместе взятое и позволило обеспечить представительство нашего края в олимпийской команде России.