Источник в правоохранительных органах республики рассказал, что тело нашли местные рыбаки около 13:00. Следователи сумели опознать Чуба по приметам и одежде. Были ли на теле погибшего признаки насильственной смерти, пока не сообщается.
Напомним, об исчезновении 59-летнего главы ООО "Сувар-Казань" стало известно 19 мая. В тот день он выехал на рыбалку, но в назначенное время со своим водителем не связался. В ходе поисков 20 мая вблизи поселка Галактионова Чистопольского района был обнаружен принадлежащий Чубу катер с работающим двигателем, однако владельца найти не удалось.
Позже стало известно, что предпринимателю незадолго до исчезновения было предъявлено обвинение по статьям 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и 286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) УК РФ. Прокуратура России установила причастность Чуба к делу о хищении аэронавигационного оборудования аэропорта Казани стоимостью 30 миллионов долларов, по которому в 2007 году к длительным срокам лишения свободы были приговорены бывший гендиректор Российской футбольной премьер-лиги и руководитель ОАО ФПГ "Российский авиационный консорциум" Татевос СУРИНОВ и его заместитель по ФПГ Ибрагим СУЛЕЙМАНОВ.
Как сообщали СМИ, следствие рассматривало несколько версий исчезновения Чуба - убийство, похищение, несчастный случай или побег.
Между тем сообщение о безвременном уходе из жизни председателя совета директоров компании появилось вечером в четверг на сайте ООО "Сувар-Казань". Гражданская панихида по Чубу состоится в субботу в Казани.