В краевом центре впервые пройдет кубок Дальнего Востока по дрессировке собак, получивший сертификат в Госкомспорте и занёсённый в официальный спортивный календарь событий 2008 года. Это значит, что собаководам, занявшим призовые места, будут присваиваться спортивные разряды или звание кандидата в мастера спорта, а их подопечным – соответствующий титул.



Состоятся эти соревнования в августе на стадионе "Строитель". Как сообщил РИА "Дейта" организатор мероприятия Александр МУДРЫЙ, к соревнованиям допускаются как любители, и так профессиональные собаководы. Заявки для участия в соревнованиях уже подали представители таких структурных подразделений, как МВД, ФСБ и многие другие, чья профессиональная деятельность связана с работой в паре с собакой.



К четвероногим спортсменам организаторы соревнования так же не предъявляют жёстких требований, принимаются даже беспородные животные. Все допущенные участники будут участвовать в троеборье. В него включено преодоления барьеров с собакой, стрельба и задержание преступника. Так впервые включена дисциплина "вейтпуллинг"(перетягивание груза). Самые отважные собаки будут тащить груз весом от 300 до 800 кг.