Следственным отделом по Владивостоку следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Владивостока Владимира ЛЕОНОВА. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская.

Следствием установлено, что Леонов, являясь должностным лицом, курировал деятельность управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры. Вместе с тем, при подписании договоров выкупа земельных участков он не проконтролировал и не проверил расчеты выкупной стоимости земельных участков, находящихся во Владивостоке, а также "не заметил" неправильное применение расчета выкупной стоимости земли. В результате преступной халатности, действии заместителя главы администрации повлекли существенное нарушение охраняемых интересов общества и государства в виде причинения бюджету города Владивостока крупного ущерба на сумму 21, 5 млн. рублей.

Органами предварительного следствия его действия квалифицированы по ст. 293 ч.1 Уголовного кодекса РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Владивостока, уголовное дело направлено в суд.