Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города, тринадцать владивостокских семей отправились на бесплатный отдых в краевую больницу восстановительного лечения "Светлояровка" (Черниговский район). Такую возможность горожане из числа многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также малообеспеченных, получили благодаря социальной программе администрации города.
За лето по городской программе в "Светлояровке" отдохнут 104 человека. Три недели дети вместе со своими старшими родственниками будут проходить оздоровительные процедуры и обследоваться у врачей разного профиля. Здравница в селе Светлояровка показана тем, кто имеет хронические заболевания центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Как сообщил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий ФЕДАНОВ, всего в рамках программы этим летом в ведущих оздоровительных центрах города и края смогут пройти курс оздоровления около 800 ребят из малообеспеченных семей. Только по линии управления программ по поддержке населения на эти цели выделено средств из бюджета города на сумму 5 миллиона рублей.