Плановые учения по поиску условных террористов, имевших цель совершить теракт на территории края, проводились в Уссурийском городском округе 31 мая и 1 июня.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления ФСБ России, учения проводились под эгидой национального антитеррористического комитета (НАК) по Приморскому краю. Целью данного мероприятия являлась профилактика терроризма и отработка четкого взаимодействия силовых ведомств (УВД, ФСБ и др.) при угрозе террористической опасности.

В эти дни на оживленных городских автоартериях были выставлены усиленные наряды милиции. Выборочной проверке подвергались транспортные средства на въезде-выезде в город, что, естественно, создало неудобства при передвижении, возникли "пробки".

"Рабочий аппарат НАК учтет эти сложности при проведении антитеррористических учений в других городах, где имеются предприятия стратегического значения. Со своей стороны мы приносим извинения за вынужденно доставленные неудобства и надеемся на понимание приморцев", подчеркнул собеседник агентства.

Между тем, по его словам, 4 июня в Приморском крае планируется проведение завершающего этапа операции "Антитеррор". По уловному сценарию, террористы захватят морское судно, а силовики должны будут отработать мероприятия по его освобождению и ликвидации последствий проведенного теракта.