Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы, передает РИА Новости.


"Как такового парада сегодня в Москве не было, и в отношении задержанных в настоящий момент составляются протоколы по административной статье за переход дороги в неположенном месте", - приводит "Интерфакс" слова представителей пресс-службы.


Между тем один из организаторов гей-парада Николай АЛЕКСЕЕВ заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о том, что представителям секс-меньшинств удалось провести сразу две акции в Москве - одну у мэрии на Тверской улице, а другую у памятника Чайковскому на Большой Никитской, где собрались около 40 представителей гей-сообщества. Алексеев отметил, что все участники той акции "выглядели прилично" и окружающие "были настроены к ним позитивно".


Как сообщалось ранее, власти Москвы отклонили заявки на проведение гей-парада, который намечался на разные даты в мае, сославшись на невозможность обеспечить безопасность участников шествия. В ответ организаторы заявили о намерении провести парад 1 июня под окнами мэрии. В назначенный час на оцепленной милицией Тверской площади собралось большое количество представителей СМИ и любопытных прохожих, а также несколько десятков противников акции и представителей секс-меньшинств, однако парада как такового не состоялось.