Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр АРТАМОНОВ, малолетние "металлисты" сбивали металлические элементы верхнего строения железнодорожного пути – противоугоны. Свои трофеи они складировали на тележку, что бы в дальнейшем доставить в пункт приема металлов.

По словам собеседника агентства, за таким занятием малолетние грабители были замечены на перегоне станций Океанская - Угольная поздно вечером 1 июня в ходе проведения плановых оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками Владивостокского отряда военизированной охраны совместно с транспортной милицией. Одного из подростков задержали "с поличным" прямо на месте, второму же удалось скрыться, но ненадолго: утром 2-го июня и он попал в руки представителей правопорядка.
После оформления соответствующих документов в Приморском линейном отделе внутренних дел на транспорте подростков доставили домой. Материалы о случившемся будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, на родителей будет составлен протокол, а юных правонарушителей поставят на особый учет.